加盟団体から成婚優秀賞をW受賞しました!

個人情報の取扱いについて

令和4年4月1日
令和4年4月1日
5star結婚相談所
代表者名 川上 紫乃

5star結婚相談所(以下、「当社」といいます。)は、本ウェブサイト上で提供するサービス(以下,「本サービス」といいます。)における、ユーザーの個人情報の取扱いについて、以下のとおりプライバシーポリシー(以下、「本ポリシー」といいます。)を定めます。

当社は、個人情報を大切に保護することを重要な社会的使命と認識し、個人情報保護に関する法規範を遵守し、次に示す当社基本方針の具現化と、常に社会的要請の変化に着目しつつ継続的改善に全社を挙げて取り組むことを宣言いたします。

第1条.個人情報

「個人情報」とは、個人情報保護法にいう「個人情報」を指すものとし、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日、住所、電話番号、連絡先その他の記述等により特定の個人を識別できる情報及び容貌、指紋、声紋にかかるデータ、及び健康保険証の保険者番号などの当該情報単体から特定の個人を識別できる情報(個人識別情報)を指します。

第2条.個人情報の収集方法

当社は、ユーザーが利用登録をする際に氏名、生年月日、住所、電話番号、メールアドレス、銀行口座番号、クレジットカード番号、運転免許証番号などの個人情報をお尋ねすることがあります。また、ユーザーと提携先などとの間でなされたユーザーの個人情報を含む取引記録や決済に関する情報を、当社の提携先(情報提供元、広告主、広告配信先などを含みます。以下、「提携先」といいます。)などから収集することがあります。

第3条.個人情報の取り扱いについて

当社の運営する事業において、お預かりするお客様の個人情報を保護することの重要性を十分に考慮した上で、適切な個人情報の取得、利用および提供に努めます。また要配慮個人情報は、本人の同意なくこれを取得することはありません。

第4条.個人情報の利用について

結婚相手紹介サービス業、その他、当社が運営する各事業において取得する個人情報の利用にあたっては、特定した利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取扱い(目的外利用)を行いません。
また、目的外利用を行うことがないよう社内規程を作成し、従業者に社内規程を遵守させるよう監督に努めます。

第5条.個人情報の利用目的について

結婚相手紹介サービス業、当社の各事業において、以下の利用目的において個人情報を利用します。

  1. 当社サービスの提供・運営のため
    ・入会契約時において、本人確認及びプロフィール作成のために利用します。
    ・契約の履行を目的とした、ご成婚に向けた当社のサービス提供、カウンセリング等の為に利用します。
    ・当社が加盟する連盟組織のシステム登録、及びシステムでのお相手紹介の為に利用します。
    ・サービスに関連するイベント・パーティーの連絡に利用します。
  2. ユーザーからのお問い合わせに回答するため(本人確認を行うことを含む)
  3. ユーザーが利用中のサービスの新機能、更新情報、キャンペーン等及び当社が提供する他のサービスの案内のメールを送付するため
  4. メンテナンス、重要なお知らせなど必要に応じたご連絡のため
  5. 利用規約に違反したユーザーや、不正・不当な目的でサービスを利用しようとするユーザーの特定をし、ご利用をお断りするため
  6. ユーザーにご自身の登録情報の閲覧や変更、削除、ご利用状況の閲覧を行っていただくため
  7. 有料サービスにおいて、ユーザーに利用料金を請求するため
  8. 上記の利用目的に付随する目的

第6条個人情報の利用目的の変更

  1. 当社は、利用目的が変更前と関連性を有すると合理的に認められる場合に限り、個人情報の利用目的を変更するものとします。
  2. 利用目的の変更を行った場合には、変更後の目的について、当社所定の方法により、ユーザーに通知し、または本ウェブサイト上に公表するものとします。

第7条.個人情報の共同利用について

当社では加盟する連盟(株)TMSの連盟システムにおいて、連盟システムを運営する事業者、また同じくお相手紹介を目的として連盟システムを利用する他の事業者の間で個人情報を共同利用致します。

①共同利用する個人情報の項目

【お見合い成立前】
※共同利用する個人情報の項目については、ご記入いただくプロフィールシートまたはシステムのプロフィール入力画面をご確認下さい。
※プロフィールシート、システムのプロフィール画面に入力する個人情報項目の内、以下の情報についてはそれぞれ下記のタイミングで共同利用されます。

【お見合い成立後】
前項に苗字を追加した項目

交際成立後】
前項に名前、電話番号を追加した項目

②共同利用する範囲

【お見合い成立前】
※弊社が加盟する連盟・連盟システムおよび各システムを利用する事業者および各システムを利用して活動中の会員

【お見合い成立後】
前項①の苗字についてはお見合いをする事業者、会員間

【交際成立後】
前項①の名前、電話番号については交際する会員間、会員の事業者間

③共同利用の目的

【お見合い成立前】
事業者間の利用目的:会員へのご紹介、カウンセリング等の役務提供の為
会員間の利用目的:お見合いを申し込むお相手選び、また申し込まれた際のお相手確認等の為

【お見合い成立後】
事業者間、会員間ともお見合い実施の為

交際成立後】
事業者間、会員間とも交際継続の為

④共同利用する個人情報の管理責任者

個人情報保護管理責任者:川上紫乃

⑤共同利用する個人情報の取得方法

事業者が会員から書面・システムへの直接入力により取得

第8条.個人情報の第三者提供について

お客様から取得した個人情報は、以下の場合を除き、第三者に提供することはありません。
・お客様からの同意を得た場合。
・法令に定めがある場合。
・本人の同意を得ることが困難であり、生命・身体・財産を保護する為に必要な場合。
・本人の同意を得ることが困難であり、公衆衛生の向上・児童の健全な育成の推進の為に特に必要がある場合。
・国、地方公共団体等の事務を遂行する上で、本人の同意を求めると、その推進に支障がある場合。

第9条.個人情報の安全管理措置について

安心して個人情報をご提供いただけるように、個人情報の漏えい、滅失または毀損等の危険に対して、物理的、人的、技術的安全管理体制を整え、合理的な安全対策および予防・是正措置を講じます。

第10条.個人情報の開示・訂正・利用停止について

当社は個人情報について、お客様からの開示、訂正、利用停止、消去等の請求がある場合には、訂正かつ速やかな対応を講じます。また当社で利用する個人情報が違法に第三者に提供されている訴えがあり、かつ、それが事実であった場合には遅滞なく第三者への提供を停止します。

第11条.個人情報の法令・規範の遵守について

大切な個人情報をお預かりする企業として、個人情報保護の取扱いに関する法令、個人情報保護法に基づいて各所管官庁が作成したガイドライン・指針をはじめとするその他の規範を遵守します。

第12条.個人情報の取り扱いの継続的改善について

個人情報を適切に利用し、またその保護を徹底するため、適切な利用について継続的な見直しおよび改善を行います。

第13条.プライバシーポリシーの変更

  1. 本ポリシーの内容は、法令その他本ポリシーに別段の定めのある事項を除いて、ユーザーに通知することなく、変更することができるものとします。
  2. 当社が別途定める場合を除いて、変更後のプライバシーポリシーは、本ウェブサイトに掲載したときから効力を生じるものとします。

第14条.Cookieについて

本サイトでは、Googleアナリティクスによるトラフィックデータ収集のためCookieを使用しています。データは匿名で収集されており、個人を特定できるものではありません。
お使いのブラウザ設定によりCookieを無効にすることでトラフィックデータ収集を拒否することができます。
Googleアナリティクスの規約について詳しくはこちらをご覧ください。

第15条.個人情報に関するお問い合わせについて

当社の個人情報の取扱いに関する苦情および相談等があった場合には、下記の個人情報に関する苦情および相談窓口にて、迅速かつ適切な対応をいたします。

【個人情報に関する苦情および相談の問い合せ先】

住所:〒573-0031 大阪府枚方市岡本町7-1 枚方ビオルネ5F ビィーゴ内
5star結婚相談所
090−4291−5502
個人情報保護管理責任者:川上 紫乃

以上

一緒にがんばりましょう!(婚活カウンセラー川上紫乃)
まずは相談無料!
一緒にがんばりましょう!(婚活カウンセラー川上紫乃)
お申し込みはこちらから
お問い合わせフォーム
LINE@友だち追加
目次
閉じる